Menyambut hari pertama masuk sekolah tahun pelajaran 2017/2018, pada Hari Senin 17 Juli 2017, SMA Muhi mengagendakan 2 macam kegiatan:
Untuk kegiatan peserta didik, khususnya kelas X setelah halal bil halal dilanjutkan dengan pengarahan dari Kepala Sekolah, dilanjut kandengan Fortasi dan Mos yang telah diprogramkan oleh Kesiswaandan IPM. Kelas XI dan XII langsung belajar secara efektif sesuai jadwal pelajaran yang telah disusun.
Berkaitan dengan agenda sosialisasi sekolah antara pimpinan dengan orangtua/wali peserta didik baru kelas X. Dalam hal ini bidang Humas, Fitri Sari Sukmawati, MPd. Telah mengemas acara pertemuan tersebut, bersamaan siswa/siswi upacara masuk di haripertama.
Pertemuan yang berlangsung singkat dimulai pukul 07.00 sd 09.00, secara marathon Pimpinan sekolah bidang Humas, Ismuba, Sarpra, Kurikulum dan Kesiswaan menginformasikan terkait dengan ketugasan dan bidangnya masing-masing. Pada pertemuan tersebut juga diperkenalkan Staf, guru BK, dan semua wali kelas X. Orangtua/wali siswa yang hadir Nampak begitu antusias untuk memperhatikan pemaparan program-program Muhi. Bersamaan dengan acara tersebut Kepala Sekolah Tri Ismu Husnan Purwono, S.H., M.M., menjadi inspector upacara di halaman sekolah.
Komite sekolah yang diwakili oleh Bapak H Iskandar pun juga hadir. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa Muhi ini sekolah Indonesia/Nusantara karena siswanya hamper berasal dari seluruh pelosok negeri Indonesia mulai dari Papua sampai dengan ujung Sumatera sehingga dengan sendirinya membawa karakter serta sifat-sifat siswa yang berbeda-beda. Ini diperlukan adanya pemahaman karakter yang berbeda-beda agar tercipta kebersamaan yang nyaman, dan kondusif dalam hubungan sesame keluarga besar Muhi. Peran orangtua pun sangat penting sekali, sehingga amanah yang telah diberikan orangtua/walike pada SMA Muhi untuk mendidik putra-putrinya InsyaAlloh selalu mendapat rido dariAlloh SWT. Aaminn
Cabang olahraga basket tingkat SMP sederajat dalam ajang Moehi National Competition (MONACO) XI...
Yogyakarta – Pesantren As-Sakinah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta resmi membukarangkaian...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menerima kunjungan studi tiru dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah...
Tiga murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih...
Sebanyak sebelas murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil mengukir prestasi pada Festival Lomba...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.