PPDB 2027/2028 Penerimaan Peserta Didik Baru Gelombang Utama Telah Dibuka!

WEBINAR GURU BAHASA INGGRIS: DESIGNING ENGLISH TEXT-BASED INSTRUCTION

18 Oktober 2020 Adam Al Hakim 712 Kali Dilihat 0 Komentar
WEBINAR GURU BAHASA INGGRIS: DESIGNING ENGLISH TEXT-BASED INSTRUCTION

webinar guru bahasa inggris: designing english text-based instruction

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta bekerjasama dengan English Language Education Study Program UNY dan TEFLIN dengan bangga menyelenggarakan webinar bertajuk “Designing English Text-Based Instruction”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Sabtu-Ahad, 17 – 18 Oktober 2020 dengan melibatkan para guru Bahasa Inggris dan praktisi pendidikan dari seluruh Indonesia.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Guru Besar UNY Ibu Prof. Hj Suwarsih Madya, M.A., Ph.D. Menurut beliau kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan kualitas Guru Bahasa Inggris khususnya dalam hal desain teks intruksional yang sangat penting dalam pembelajaran. Kegiatan ini juga menghadirkan pemateri handal dari UNY seperti Dyah S Ciptaningrum, M.Ed. Ed.D, Anita Triastuti M.A, Ph.D dan Ari Purnawan, M.Pd, M.A.

Ibu Fitri Sari Sukmawati M.Pd selaku Kepala Sekolah mengatakan bahwa SMA Muhi berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran Bahasa Inggris. Hal ini dilakukan untuk membekali para siswa dan guru agar mampu berkompetisi secara global dan untuk mendukung kerjasama internasional dengan para mitra yang ada di luar negeri. “Program seperti pertukaran pelajar, pertukaran budaya, penelitian, dan pengembangan internasional akan terus kita lakukan baik yang sifatnya bilateral maupun multilateral untuk mondongkrak daya saing sekolah dan mutu lulusan di kancah Internasional” pungkas beliau.

Tags:
Dipost Oleh

Adam Al Hakim

Tinggalkan Komentar