Yogyakarta, (13/11) SMA Muhammadiyah 1 (Muhi) Yogyakarta memulai kegiatan uji coba Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Kegiatan uji coba UNBK dilaksanakan serempak di DIY atau setingkat regional pada hari Senin 13 November s.d. Rabu 15 November 2017 sesuai agenda dari Direktorat Pembinaan SMA (Jakarta). Peserta uji coba UNBK di SMA Muhi berjumlah 390 peserta didik, dengan spesifikasi jumlah peserta kelas IPA sebanyak 280 orang, dan peserta kelas IPS sebanyak 110 orang.
Pemantauan uji coba UNBK dilihat dari berbagai aspek. Kesiapan sistem dan jaringan uji coba UNBK menjadi validitas yang terus disempurnakan. Hal tersebut guna meminimalisir berbagai permasalahan teknologi jaringan seperti temuan kendala pada hari pertama. “Terdapat kendala sistem, sistem mendadak mati, maka dengan temuan tersebut teknisi dan proktor terkait dapat mengevaluasi sedini mungkin.“ Ungkap Sadono, S.Pd., M.Pd., selaku wakasek bidang kurikulum.
“Uji coba UNBK kali ini menjadi gambaran seberapa jauh kesiapan sistem dan server jaringan yang telah diupayakan.” Ungkap Drs. H. Dalmono selaku panitia uji coba UNBK. Di sisi lain, pemantauan ditujukan kepada persiapan peserta didik dalam menjalani uji coba UNBK. Hal tersebut dilihat pada persiapan kognitif dan psikologis peserta didik. “Harapannya, peserta didik menunjukkan kemampuan kognitifnya secara maksimal dan mental gigih untuk menghadapi uji coba UNBK, agar mendapatkan hasil yang maksimal.” Tambah Drs. H. Dalmono. Seluruh hasil pemantauan kegiatan uji coba UNBK akan dilaporkan kepada Dikpora DIY secara tertulis dan berkala. (Ich)
Cabang olahraga basket tingkat SMP sederajat dalam ajang Moehi National Competition (MONACO) XI...
Yogyakarta – Pesantren As-Sakinah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta resmi membukarangkaian...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menerima kunjungan studi tiru dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah...
Tiga murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih...
Sebanyak sebelas murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil mengukir prestasi pada Festival Lomba...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.