Training of Trainers oleh SPECTRA
TOT (training of trainers) adalah program kerja rutin dari Satgas Pelajar Anti Narkotika dan Seks Bebas (SPECTRA) yang kebetulan tahun ini diadakan pada tanggal 11 Februari 2018 dengan pemateri dari Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Yogyakarta dan Lentera Anak Bangsa Cerdas (LABC) Yogyakarta.
Kegiatan ini bertujuan untuk member materi dasar tentang narkotika dan edukasi seks (sex education) dengan harapan dapat menciptakan pelajar anti narkotika dan seks bebas. Acara ini dihadiri oleh 9 satgas anti narkotika antaranya ; satgas PLATINA dari SMAN 1 YK, satgas KANNSAS dari SMAN 11YK, satgas KIRANA dari SMK SMTI YK, satgas FORANZA dari SMAN 4 YK, satgas GIANTS dari SMAN 2 depok,dll. Setelah kegiatan TOT selesai di lanjut dengan acara diskusi satgas yang bertujuan untuk mendiskusikan program kerja dari masing-masing satgas.
Syadah Khusniawati, S.Kom.I yang bertugas mewakili dari bidang kesiswaan mengatakan bahwa acara ini berlangsung dengan lancar dan diharapkan setiap 3 bulan sekali bisa berlangsung acara seperti ini dengan menghadirkan materi yang berbeda dan pembicara yang berbeda juga.(aji)