Senin, 24 Januari 2022, SMA Negeri 1 Manyar Gresik melakukan kunjungan silaturahmi ke sekolah. Acara tersebut bertujuan untuk study tiru mengenai pengelolaan sekolah berbasis teknologi informasi (IT) yang diisi oleh Bapak Maryanto selaku kepala IT dan juga pengelolaan digital perpustakaan sekolah MUHI LIBRARY yang diisi oleh Pak Abdul Wahid Aziz, S.I. Pust., selaku kepala perpustakaan.
Pengelolaan sekolah berbasis IT adalah penerapan secara digital terhadap pelayanan kepada warga sekolah. Contohnya berupa penggunaan LMS (Learning Management System), rapot digital, pengisian buku kemajuan kelas secara digital, dan lain lain.
Bentuk pengelolaan perpustakaan MUHI, baik secara digital atau pun secara nondigital juga diljelaskan. Pengelolaan digital di antaranya akses 24 jam koleksi buku perpustakaan oleh warga sekolah dan pengelolaan administrasi perbukuan. Pengelolaan nondigital di antaranya berupa pengelolaan fisik dan inovasi program perpustakaan.
“Alhamdulilah, kami dapat belajar management sekolah berbasis IT dan pengelolaan perpustakaan digital MUHI. Mudah-mudahan ilmu dan pengetahuan yang berharga ini dapat kami terapkan di sekolah. Semoga MUHI sukses selalu.” tutup Bapak Zahrudin selaku perwakilan dari SMA Negeri 1 Manyar. (YUD)
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...
Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.