PPDB 2027/2028 Penerimaan Peserta Didik Baru Gelombang Utama Telah Dibuka!

SUASANA PENARIKAN PESERTA MUBALIGH HIJRAH DI DESA GIRIMULYO PENUH HARU

22 Maret 2024 Giga Ikhlas Kusuma 147 Kali Dilihat 0 Komentar

SMA Muhi menarik 60 siswa peserta Mubaligh Hijrah di desa Girimulyo, Kulonprogo, Rabu 21 Maret 2024. Penarikan ini sebagai pertanda berakhirnya kegiatan Mubaligh Hijrah yang telah digelar selama 10 hari. Dalam acara penarikan sekaligus penutupan acara tersebut, suasana haru menyelimuti.

Sebab, selama 10 hari peserta MH telah hidup berdampingan secara langsung dengan masyarakat Desa Girimulyo. Terlihat anak-anak dan para induk semang yang melepas peserta MH dengan haru. Selama 10 hari tersebut, para peserta Mubaligh Hijrah terjun langsung berkegiatan di masyarakat. Mulai dari membantu mengajar, berkolaborasi dengan kegiatan di AUM dan TPA, kultum, dan lainnya.

Bapak Isnanto selaku Waka Bidang Ismuba mengaku bersyukur kegiatan ini telah berlangsung dengan lancar. Beliau berharap ke depan kegiatan ini bisa diselenggarakan lebih lama agar peserta didik lebih banyak mendapatkan pengalaman di masyarakat. (SAL)

Tags:
Dipost Oleh

Giga Ikhlas Kusuma

Tinggalkan Komentar