PPDB 2027/2028 Penerimaan Peserta Didik Baru Gelombang Utama Telah Dibuka!

SMA MUHI LAKSANAKAN ASESMEN STANDARISASI PENDIDIKAN DAERAH

04 Maret 2024 Adam Al Hakim 241 Kali Dilihat 0 Komentar

SMA Muhi pasti berkontribusi untuk negeri. Kalimat tersebut dibuktikan dengan pelaksanaan ASPD (Asesmen Standardisasi Pendidikan Daerah) oleh sekolah. selama tiga hari, yaitu Senin-Rabu, 4-6 Maret 2024. Peserta kegiatan ini adalah semua siswa-siswi kelas XII MIPA dan IPS.

ASPD merupakan salah satu instrumen yang digunakan untuk mengukur mutu pendidikan di daerah melalui kualitas lulusan peserta didik pada jenjang SD, SMP, dan SMA. Kegiatan ASPD ini juga sering menjadi alat seleksi masuk ke jenjang pendidikan berikutnya.

Ibu Marsuni, S.Pd., selaku wakabid kurikulum menyampaikan tujuan ASPD ini. “ASPD dilaksanakan dalam rangka pemetaan Pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA) di Daerah Istimewa Yogyakarta dan persiapan seleksi ujian masuk Perguruan Tinggi Negeri tahun 2024. Semoga para murid SMA Muhi dapat lancar dan mendapatkan nilai bagus.” tutur beliau. (YUD)

Tags:
Dipost Oleh

Adam Al Hakim

Tinggalkan Komentar