SMA MUHAMMADIYAH 1 YOGYAKARTA BAGIKAN HASIL PTS, ORANG TUA DAN SISWA HADIRI PERTEMUAN EVALUASI
Yogyakarta, 17 April 2025, SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar kegiatan penerimaan hasil belajar Penilaian Tengah Semester (PTS) pada Kamis, 17 April 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang-ruang kelas masing-masing sesuai denah mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB dan dihadiri oleh para orang tua atau wali siswa.
Acara ini menjadi momen penting bagi sekolah, siswa, dan orang tua untuk bersama-sama mengevaluasi perkembangan akademik siswa selama setengah semester terakhir. Wali kelas menyerahkan langsung hasil PTS kepada orang tua dan memberikan penjelasan terkait capaian belajar serta sikap siswa di kelas.
Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, Drs. H. Herynugroho, M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen sekolah dalam menjalin komunikasi yang baik dengan orang tua demi mendukung kemajuan belajar siswa.
Selain membagikan hasil belajar, beberapa wali kelas juga memberikan masukan dan saran untuk peningkatan motivasi belajar siswa, terutama bagi yang mengalami penurunan nilai atau menunjukkan kurangnya konsistensi.
Penerimaan hasil belajar PTS ini berlangsung dengan tertib dan lancar, dengan tetap memperhatikan suasana yang nyaman dan terbuka antara guru dan orang tua. Sekolah berharap kegiatan ini dapat meningkatkan semangat belajar siswa serta memperkuat kerja sama antara semua pihak dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif.