Semarak Milad ke-77, SMA Muhi Gelar Beragam Lomba Antar Kelas
Semarak Milad ke-77 SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) mulai terasa meriah dengan digelarnya rangkaian perlombaan yang melibatkan murid kelas X, XI, dan XII. Kegiatan secara resmi dibuka oleh Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, Drs H Herynugroho, M.Pd., pada Selasa, 11 Agustus 2026. Pembukaan diawali dengan dua perlombaan yang sarat keceriaan dan kebersamaan, yaitu tarik tambang dan makan kerupuk antar kelas. Suasana kompetisi berlangsung semarak dengan dukungan dan sorak-sorai dari murid yang menyaksikan teman-temannya bertanding. Selain menjadi bagian dari perayaan milad, rangkaian kegiatan ini dirancang sebagai momentum untuk mempererat kebersamaan antarmurid sekaligus memberikan ruang bagi murid untuk menyalurkan energi, kreativitas, bakat, dan semangat berkompetisi secara positif di lingkungan sekolah.
Berbagai perlombaan telah disiapkan untuk memeriahkan Milad ke-77 SMA Muhi sepanjang bulan Agustus 2026. Selain tarik tambang dan makan kerupuk, murid akan mengikuti sejumlah kompetisi di bidang olahraga, kreativitas, bakat dan minat, serta kepedulian terhadap lingkungan sekolah. Beberapa lomba yang akan digelar di antaranya lomba bakat dan minat, futsal, bola voli, sepak bola, hingga lomba kebersihan kelas. Keberagaman jenis perlombaan tersebut memberikan kesempatan kepada setiap murid untuk berpartisipasi sesuai dengan potensi dan ketertarikannya masing-masing. Tidak hanya mengedepankan kemenangan, kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran bagi murid untuk membangun sportivitas, kerja sama tim, kedisiplinan, tanggung jawab, kreativitas, serta kemampuan menghargai kelebihan dan usaha orang lain.
Rangkaian lomba Milad ke-77 SMA Muhi yang berlangsung selama bulan Agustus diharapkan mampu menciptakan suasana sekolah yang semakin hidup, positif, dan penuh kebersamaan. Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya sekolah untuk menjadikan peringatan milad bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi sebagai momentum untuk merefleksikan perjalanan sekolah sekaligus memperkuat karakter dan ikatan kekeluargaan seluruh warga SMA Muhi. Melalui semangat “bertanding dengan gembira, berprestasi dengan sportivitas”, setiap murid diharapkan dapat menikmati seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh antusias dan tetap menjunjung nilai kebersamaan. Semarak Milad ke-77 pun menjadi kesempatan bagi seluruh murid kelas X hingga XII untuk menciptakan pengalaman berkesan, mempererat persaudaraan, serta bersama-sama menyambut perjalanan baru SMA Muhi dengan semangat untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi terbaik bagi sekolah. Yus
Naufal Amiru Rokhim
Naufal Amiru Rokhim