Silaturahmi Para Mantan Guru dan Tenaga Kependidikan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Inilah agenda rutin yang kembali diadakan Muhi. Reuni kali ini adalah kangen-kangenan dan untuk memperoleh ilmu yang langsung bisa diamalkan dengan tema "Menjaga kesehatan pascapensiun"
Acara ini diisi oleh Dra Hj. Shoimah Kastholani (guru Muhi 1985 - 1993 sekaligus istri kepala Muhi Tahun 1993-2001) dan juga diisi oleh Dr. Probosyseno yang memberikan resep dan tips jitu untu para manula.
Pesertanya adalah mantan guru dan tenaga kependidikan Muhi yang sudah purna tugas maupun yang masih aktif, tetapi pindah tugas karena berbagai hal. Inti acara ini yaitu Silaturahmi nyambung balung pisah antar mantan GTK yang memiliki keterikatan pengapdian emosi dengan Muhi.
"Kegiatan ini salah tujuannya adalah untuk menampung aspirasi para mantan agar tetap eksis berkegiatan yang bermanfaat, tetap sehat dan bermanfaat meski usia sudah lansia. Juga sebagai wahana tolabul ilmi dan terus meningkatkan keimanan dan ibadahnya melalui kajian2 ilmu agama dan ilmu pengetauan umum. Pula berbagi pengalaman antar para mantan, syukur masih bisa berkonstribusi terhadap sekolah sekecil apapun." ujar Ibu Dra. Meiani Ujianti, M.Pd., selaku ketua penyelenggara. (YUD)
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...
Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.