Pesantren As-Sakinah Gelar Kajian Ahad Malam tentang Kesuksesan dan Kebahagiaan
Yogyakarta, 13 September 2026 — Pesantren As-Sakinah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta mengadakan Kajian Ahad Malam pada Ahad, 13 September 2026, bakda Magrib di Masjid As-Sakinah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh santri Pesantren As-Sakinah.
Kajian menghadirkan Ust. Isnanto Widi Putranto, M.Pd., Wakil Kepala Urusan ISMUBA SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, sebagai pemateri. Dalam kajian tersebut, ia membawakan materi bertajuk “Cara Dahsyat Meraih Kesuksesan dan Kebahagiaan dengan Cara Allah Ta’ala.”
Ust. Isnanto yang dikenal sebagai “Motivator Jalur Langit” mengajak para santri untuk memahami bahwa kesuksesan dan kebahagiaan tidak hanya berkaitan dengan pencapaian duniawi, tetapi juga perlu ditempuh melalui cara-cara yang diridai Allah Ta’ala.
Melalui kajian tersebut, para santri mendapatkan penguatan motivasi dan pemahaman mengenai pentingnya menjadikan nilai-nilai agama sebagai landasan dalam meraih kesuksesan dan menjalani kehidupan.
Kajian Ahad Malam menjadi salah satu kegiatan pembinaan keagamaan bagi santri Pesantren As-Sakinah. Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan keislaman sekaligus menjadi bekal bagi santri dalam membangun kehidupan yang berorientasi pada kesuksesan dunia dan kebahagiaan akhirat.