SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta melaksanakan pengambilan laporan hasil belajar siswa kelas X dan XI Semester Genap Tahun Pelajaran 2024/2025 pada pekan ini. Pengambilan dilakukan secara langsung oleh para orang tua atau wali siswa dengan didampingi wali kelas masing-masing. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menyampaikan capaian akademik sekaligus perkembangan pribadi siswa selama satu semester terakhir.
Dalam proses pengambilan raport, para wali kelas juga mengadakan diskusi bersama orang tua mengenai perkembangan belajar dan sikap siswa. Diskusi ini bertujuan agar tercipta sinergi yang kuat antara sekolah dan keluarga dalam mendampingi pertumbuhan peserta didik, baik dari aspek akademik maupun karakter. Suasana yang terjalin pun berlangsung komunikatif dan penuh keterbukaan.
Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, Drs. H. Herynugroho, M.Pd., menegaskan pentingnya peran orang tua dalam mendukung proses pendidikan. “Kami berharap komunikasi aktif antara wali kelas dan orang tua ini dapat membantu memetakan strategi terbaik bagi perkembangan anak. Sinergi sekolah dan keluarga adalah kunci keberhasilan pendidikan yang menyeluruh.” ujar beliau. (YUD)
Cabang olahraga basket tingkat SMP sederajat dalam ajang Moehi National Competition (MONACO) XI...
Yogyakarta – Pesantren As-Sakinah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta resmi membukarangkaian...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menerima kunjungan studi tiru dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah...
Tiga murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih...
Sebanyak sebelas murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil mengukir prestasi pada Festival Lomba...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.