Post

PENERIMAAN RAPORT ASB 2: KUATKAN SINERGI, MAKSIMALKAN PRESTASI

PENERIMAAN RAPORT ASB 2: KUATKAN SINERGI, MAKSIMALKAN PRESTASI

Naufal Amiru Rokhim | 17 April 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar acara penerimaan raport Asesmen Sumatif Tengah Semester 2 (ASB 2) tahun ajaran 2025/2026 pada Jumat, 17 April 2026. Kegiatan ini dihadiri oleh orang tua/wali murid kelas X dan XI sebagai bentuk penyampaian hasil belajar siswa sekaligus mempererat komunikasi antara pihak sekolah dan keluarga.

Acara dilaksanakan dalam beberapa sesi yang disesuaikan dengan nomor absen siswa agar berlangsung tertib dan efektif. Selain menerima raport, orang tua juga berkesempatan melakukan konsultasi langsung dengan wali kelas terkait perkembangan akademik maupun sikap belajar siswa. Sekolah turut menyediakan layanan konsultasi daring bagi orang tua yang berhalangan hadir secara langsung.

Kepala sekolah, Drs. H. Herynugroho, M.Pd., menyampaikan pentingnya sinergi antara orang tua dan sekolah dalam mendukung kesuksesan murid. Ia menegaskan bahwa keberhasilan pendidikan tidak hanya ditentukan oleh proses di sekolah, tetapi juga dukungan dan pendampingan orang tua di rumah. Melalui kolaborasi yang kuat, diharapkan prestasi siswa dapat terus meningkat secara optimal. Yus

Berita lainnya.

Kejuaraan Nasional Bola Basket MONACO SMA Muhi Resmi Digelar

Naufal Amiru Rokhim | 26 Juli 2026

Cabang olahraga basket tingkat SMP sederajat dalam ajang Moehi National Competition (MONACO) XI...

Kegiatan Pesantren As-Sakinah Resmi Dibuka, Mujannib Tahun 2026 Dilantik

Naufal Amiru Rokhim | 23 Juli 2026

Yogyakarta – Pesantren As-Sakinah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta resmi membukarangkaian...

MKKS Lampung Utara Belajar di SMA Muhi

Naufal Amiru Rokhim | 23 Juli 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menerima kunjungan studi tiru dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah...

Murid SMA Muhi Raih Juara I Lomba Business Plan Tingkat SMA

Naufal Amiru Rokhim | 22 Juli 2026

Tiga murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih...

Murid SMA Muhi Raih Prestasi Kreatif di Festival Hadroh Banjari Nasional

Naufal Amiru Rokhim | 22 Juli 2026

Sebanyak sebelas murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil mengukir prestasi pada Festival Lomba...

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.