NAUFAL RAIH JUARA UMUM & MEDALI EMAS KSI 2024
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan peserta didik SMA Muhi. Naufal Andhika Serano berhasil menambah pundi-pundi kejuaraan untuk SMA Muhi. Peserta didik kelas X-J ini berhasil meraih predikat juara umum dan meraih Medali Emas Kompetisi Sains Indonesia (KSI). Lomba ini diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional atau Puspresnas pada 29 Januari 2024.
Puspresnas merupakan sebuah unit organisasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) di bidang pengembangan prestasi nasional yang mengemban tugas untuk mencari, mewadahi/mengumpulkan, mengatur, mendorong, dan mengembangkan bakat, minat, serta potensi generasi emas Indonesia untuk mencapai puncak prestasi tertinggi dalam berinovasi dan berkreativitas di bidang: Sains, Teknologi, Seni/Bahasa/Literasi, Olahraga, Vokasi dan Kewirausahaan, melalui kompetisi, lomba, festival dan apresiasi.
Naufal Andhika Serano dalam wawancara singkat mengungkapkan rasa syukurnya. “Alhamdulilah, saya sangat bersyukur atas prestasi mendapatkan medali ini. Terima kasih banyak kepada orang tua, Muhi, dan teman-teman yang mendukung dan mendoakan saya.” tuturnya dengan sopan. (YUS)