PPDB 2027/2028 Penerimaan Peserta Didik Baru Gelombang Utama Telah Dibuka!

Muhadarah Santri Kelas X-2, Latih Keberanian Berdakwah

20 April 2026 Naufal Amiru Rokhim 129 Kali Dilihat 0 Komentar

Yogyakarta – Pesantren As-Sakinah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar kegiatan Muhadarah yang ditampilkan oleh santri kelas X-2 pada Ahad (19/4/2026) di Masjid/Aula As-Sakinah, ba’da Maghrib hingga Isya.

Dalam kegiatan ini, para santri tampil menyampaikan pidato dalam berbagai bahasa. Narendra Erfa Jagaddhita membawakan pidato bahasa Inggris, Abyan Ghaitsa Ahmad dan Muhammad Fattahillah Al Ali menyampaikan pidato bahasa Arab, serta Chiko Atiar Rahman tampil dengan pidato bahasa Indonesia.

Musyrif kelas X-2, Ustadz Hajir, menyampaikan bahwa muhadarah menjadi wadah bagi santri untuk belajar berdakwah. Ia mengutip hadis Nabi, “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat,” sebagai motivasi bagi santri untuk berani berbicara dan menyampaikan kebaikan.

Kegiatan ini diharapkan dapat melatih kepercayaan diri serta kemampuan komunikasi santri dalam berdakwah sejak dini.

 

Tags:
Dipost Oleh

Naufal Amiru Rokhim

Naufal Amiru Rokhim

Tinggalkan Komentar