Tim hebat dari SMA Muhi kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam tingkat nasional melalui ajang SINEC (Sustainable Innovation National Essay Competition). Delegasi yang terdiri dari Pramesti Yusuf Aryo Wibowo (Kelas XI-F), Herjuno Alimunhakim Rais (Kelas XI-I), dan Salma Nurrahma (Kelas XI-I) sukses menunjukkan kualitas karya tulis terbaik di hadapan para juri.
Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan secara offline oleh SINEC & WISEC 2026 dan bertempat di Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Berkat inovasi dan gagasan kreatif yang dituangkan dalam esai mereka, tim SMA Muhi berhasil bersaing dengan berbagai peserta dari seluruh penjuru negeri dan sukses membawa pulang penghargaan Bronze Medal.
Keberhasilan ini tentu menjadi buah manis dari kerja keras, riset mendalam, dan kekompakan tim dalam mempersiapkan kompetisi. Menanggapi prestasi gemilang tersebut, para pemenang menyampaikan rasa syukur dan kesan mendalam atas pengalaman berharga yang telah mereka lalui bersama. “Kami sangat bersyukur dapat mengikuti lomba ini dan mendapatkan hasil yang terbaik. Proses penyusunan esai hingga tahap presentasi offline memberikan banyak sekali pelajaran berharga tentang pentingnya kolaborasi dan kepedulian terhadap inovasi berkelanjutan. Semoga pencapaian medali perunggu ini menjadi motivasi bagi kami dan teman-teman di sekolah untuk terus aktif melahirkan ide-ide kreatif yang bermanfaat bagi masyarakat.” (Ari)
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...
Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.