Muhammad Hilman Raziq Ibtihal XI-E berhasil menunjukkan bakat dan kemampuannya hingga lolos seleksi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Daerah Istimewa Yogyakarta tahun 2025. Kejuaraan bergengsi ini dijadwalkan berlangsung pada 24 Februari 2025 dan diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah, Balai Pemuda dan Olahraga, serta Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta. Keberhasilan Hilman dalam melewati tahap seleksi ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah dan keluarga.
POPDA DIY merupakan ajang kompetisi olahraga tingkat pelajar yang sangat dinanti-nantikan. Keterlibatan berbagai pihak, mulai dari pemerintah daerah hingga dinas terkait, menunjukkan komitmen yang kuat dalam pembinaan atlet muda di Yogyakarta. Lolosnya Hilman, panggilan akrabnya, menjadi bukti bahwa potensi atletik di SMA MUHI sangat besar.
Menjelang pelaksanaan POPDA 2025, Muhammad Hilman Raziq Ibtihal menyampaikan optimisme dan semangatnya. Dengan mengucap "Bismillah dan insyaallah menang menang." ia menunjukkan kepercayaan diri dan kesiapan untuk bertanding dan meraih hasil terbaik dalam kejuaraan tersebut. Dukungan dan doa dari sekolah, keluarga, dan seluruh masyarakat Yogyakarta tentu akan menjadi motivasi tambahan bagi Hilman untuk mengharumkan nama daerah di ajang POPDA DIY 2025. (YUD)
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...
Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.