HARMONISASI ANTAR ORGANISASI, SMA MUHI LAKSANAKAN LDKO
Harmonisasi antar organisasi, baik ortonom, lembaga, atau komunitas menjadi hal yang penting untuk pelaksanaan yang efektif. Atas dasar itulah, SMA Muhi melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan dan Organisasi pada hari Sabtu, 8 Februari 2025. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan tiap organisasi di sekolah, diantaranya IPM, HW, Falahi, Tim Basket Putra, Tim Basket Putri, Tim Futsal, LENS, SPECTRA, E-Sport, dll.
LDKO ini berisi berbagai kegiatan penguatan keorganiasian. Para peserta diajarkan materi pengeloloan keuangan dan keadministrasian, kepemimpinan, forum diskusi kritis mengenai permasalah organisasi dan solusinya, serta pelaksanaan sidang komisi juga pleno.
Bapak Edo Lestari, selaku wakabid kesiswaan menyampaikan tujuan kegiatan ini. "Kegiatan ini selain berupa Upgrading, juga menjadi wadah antar organisasi dalam mengharmonisasikan atau mengkolaborasikan berbagai kegiatan. Harapannya kegiatan menjadi semakin bermanfaat juga efisien." tutur beliau. (YUD)