Post

Fresh and Fun2: Perkuat Kebersamaan GTK SMA Muhi

Fresh and Fun2: Perkuat Kebersamaan GTK SMA Muhi

Naufal Amiru Rokhim | 15 Juni 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar kegiatan Fresh and Fun#2 GTK SMA MUHI pada Ahad (14/6/2026) di Desa Wisata Grogol, Seyegan, Sleman. Kegiatan yang diikuti oleh guru dan tenaga kependidikan (GTK) ini menjadi sarana penyegaran sekaligus mempererat hubungan antarwarga sekolah di tengah padatnya aktivitas pendidikan. Acara diawali dengan presensi peserta, pembukaan, sambutan kepala sekolah, dan doa bersama. Dalam sambutannya, Plt. Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, Drs. H. Herynugroho, M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini dirancang sebagai momentum refreshing bagi seluruh GTK sekaligus untuk meningkatkan rasa kebersamaan, kekeluargaan, dan silaturahmi antarsesama. Suasana hangat dan penuh keakraban sudah terasa sejak awal kegiatan, menunjukkan semangat kolektif seluruh peserta untuk membangun lingkungan kerja yang semakin harmonis.

Memasuki agenda utama, peserta mengikuti kegiatan Kembara Asri, yaitu jalan santai menyusuri kawasan persawahan dan pedesaan yang hijau serta menyejukkan. Jalur yang dilalui menawarkan panorama alam yang asri dengan hamparan sawah yang luas, udara segar, dan suasana pedesaan yang jauh dari hiruk-pikuk perkotaan. Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana olahraga ringan, tetapi juga memberikan kesempatan bagi para guru dan tenaga kependidikan untuk saling berinteraksi secara lebih santai di luar lingkungan sekolah. Melalui kebersamaan selama perjalanan, peserta dapat memperkuat komunikasi, membangun kedekatan emosional, serta menumbuhkan semangat kolaborasi yang nantinya akan berdampak positif pada pelaksanaan tugas dan pelayanan pendidikan di sekolah.

Setelah beristirahat, kegiatan dilanjutkan dengan sesi Board Games yang berlangsung secara interaktif dan penuh antusiasme. Berbagai permainan edukatif diperkenalkan sebagai inspirasi untuk memperkaya variasi metode pembelajaran di kelas. Melalui pengalaman langsung memainkan berbagai games pembelajaran, peserta memperoleh ide-ide kreatif yang dapat diterapkan untuk meningkatkan keterlibatan dan motivasi belajar siswa. Kegiatan ditutup dengan refleksi singkat, makan siang bersama, dan ramah tamah yang semakin mempererat hubungan antarpegawai. Melalui Fresh and Fun#2 ini, SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta tidak hanya menghadirkan kegiatan penyegaran yang menyenangkan, tetapi juga memperkuat budaya kerja yang kolaboratif, inovatif, dan penuh semangat kebersamaan dalam mendukung kemajuan sekolah. Yus

Berita lainnya.

Kejuaraan Nasional Bola Basket MONACO SMA Muhi Resmi Digelar

Naufal Amiru Rokhim | 26 Juli 2026

Cabang olahraga basket tingkat SMP sederajat dalam ajang Moehi National Competition (MONACO) XI...

Kegiatan Pesantren As-Sakinah Resmi Dibuka, Mujannib Tahun 2026 Dilantik

Naufal Amiru Rokhim | 23 Juli 2026

Yogyakarta – Pesantren As-Sakinah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta resmi membukarangkaian...

MKKS Lampung Utara Belajar di SMA Muhi

Naufal Amiru Rokhim | 23 Juli 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menerima kunjungan studi tiru dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah...

Murid SMA Muhi Raih Juara I Lomba Business Plan Tingkat SMA

Naufal Amiru Rokhim | 22 Juli 2026

Tiga murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih...

Murid SMA Muhi Raih Prestasi Kreatif di Festival Hadroh Banjari Nasional

Naufal Amiru Rokhim | 22 Juli 2026

Sebanyak sebelas murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil mengukir prestasi pada Festival Lomba...

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.