“Kullukum Ra’in Wa kullukum Mas’ulun ‘an Ra’iyatihi”, hadits yang memiliki arti “setiap kamu adalah pemimpin, dan setiap pemimpin akan dimintai pertanggung jawabannya”. Pimpinan Ranting SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta periode 2020/2021 telah berada dipuncak kepemimpinan. Makadiselenggarakanmusyawarah ranting sebagai musyawarah tertinggi dalam lingkup ranting (sekolah). Pelaksanaannya pada Ahad, 21 November 2021. Kegiatan diawali dengan laporan pertanggungjawaban dari calon demisioner. “Tak ada gading yang tak retak, bahkan keretakan gading tersebut yang membuat gading menjadi istimewa,” ucap salah satu peserta.
Hasil dari musyawarah tersebut terpilihlah beberapa nama yang menjadi tim formatur SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Sembilan nama formatur terpilih adalah Zastin Rahandika, Achmad Delvano J. N, Nashifa Athanaila Fathoni, Fadhil Ahmad, Najwa Apriyeni Shafa Kamila, Aurelysa Syifa Salsabila, Naomi Citra Kireina, Zahratunnisa Amatul Karim, Fadhil Ahmad, dan Muhamamd Bintang Arrizki.
Setelah berkumpulnya tim formatur, mereka bermusyawarah untuk menentukan ketua umum. Akhirnya diperoleh hasil musyawarah yakni terpilihnya Ipmawan Muhammad Bintang Arrizki sebagai ketua umum dan Ipmawati Aurelysa Syifa Salsabila sebagai Sekretaris Umum PR IPM SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. “Kami ucapkan selamat dan terima kasih atas dedikasi bagi demisioner periode 2020/2021 dan selamat atas terpilihnya pengurus baru periode 2021/2022. Semoga Ananda amanah dan kami tunggu goresan tinta emas dari kalian”, tutup Afandi, S.Th.I.selaku wakil kepala sekolah bagian kesiswaan. (Hdd/Ari)
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...
Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.