PPDB 2027/2028 Penerimaan Peserta Didik Baru Gelombang Utama Telah Dibuka!

Arlan Bersinar di Panggung Talenta DIY

31 Agustus 2026 Naufal Amiru Rokhim 40 Kali Dilihat 0 Komentar

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi). Arlan Rizqika, murid kelas XI-C, berhasil meraih Juara Harapan 3 Kategori SMA/SMK se-DIY dalam Final Jogja’s Got Talent yang diselenggarakan pada 18 Agustus 2026 di Sleman City Hall. Kompetisi yang berlangsung secara luring tersebut diselenggarakan oleh Alo Foundation dan menjadi ruang bagi pelajar untuk menunjukkan potensi serta bakat terbaik mereka di hadapan publik.

Berbeda dengan perlombaan akademik yang menitikberatkan pada penguasaan pengetahuan, kompetisi pencarian bakat seperti Jogja’s Got Talent memberikan tantangan tersendiri. Peserta dituntut mampu memadukan penguasaan bakat, kreativitas, keberanian, kepercayaan diri, dan kualitas penampilan. Terlebih pada babak final, peserta harus berhadapan dengan talenta-talenta terbaik yang telah melewati tahapan kompetisi sebelumnya. Karena itu, kemampuan mengelola rasa gugup dan menghadirkan performa terbaik menjadi bagian penting dalam persaingan.

Keberhasilan Arlan meraih Juara Harapan 3 pada kategori SMA/SMK se-DIY menunjukkan bahwa pengembangan prestasi murid dapat tumbuh melalui berbagai bidang sesuai potensi masing-masing. Pengalaman berkompetisi di panggung juga menjadi sarana pembentukan karakter, terutama keberanian, kedisiplinan, daya juang, dan kesiapan menerima evaluasi. Prestasi tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi Arlan untuk terus mengembangkan bakatnya sekaligus menginspirasi murid SMA Muhi lainnya agar berani mengenali, mengasah, dan menunjukkan potensi terbaik yang mereka miliki. Yus

Tags:
Dipost Oleh

Naufal Amiru Rokhim

Naufal Amiru Rokhim

Tinggalkan Komentar