Murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi dalam ajang kompetisi sains tingkat nasional. Ahmad Akbar Hamizan, murid kelas XI-K, berhasil meraih Medali Emas dalam Olimpiade Sains Siswa Nasional yang dilaksanakan pada 28 Juni 2026. Capaian tersebut menjadi prestasi membanggakan sekaligus menunjukkan semangat murid SMA Muhi dalam mengembangkan kemampuan akademik dan berani berkompetisi di tingkat nasional.
Olimpiade Sains Siswa Nasional diselenggarakan secara daring oleh Pembina Yayasan Berlian Hati Mulia. Pelaksanaan secara online tidak mengurangi tantangan dan keseriusan peserta dalam mengikuti kompetisi. Ahmad Akbar mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya hingga berhasil memperoleh medali emas. Prestasi ini menjadi pengalaman berharga bagi Ahmad dalam mengasah kemampuan, membangun kepercayaan diri, serta memperluas pengalaman mengikuti kompetisi akademik di tingkat nasional.
Perolehan medali emas tersebut semakin menambah deretan prestasi murid SMA Muhi di berbagai bidang. Keberhasilan Ahmad diharapkan dapat menjadi motivasi bagi murid lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan tidak ragu mengikuti berbagai kompetisi sesuai bidang yang diminati. Dengan semangat belajar, ketekunan, dan keberanian untuk berkompetisi, para murid diharapkan mampu terus menghasilkan prestasi sekaligus membawa nama baik sekolah dalam berbagai ajang di tingkat nasional. Yus
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar kegiatan "Sosialisasi Pahamify" pada Rabu, 19 Agustus 2026....
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menerima kunjungan resmi dari delegasi Education USA pada Kamis, 20...
Setelah upacara peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta pada...
Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menghadirkan...
Murid SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi dalam ajang kompetisi sains tingkat...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.