SMA MUHAMMADIYAH 1 YOGYAKARTA

Jl. Gotongroyong II, Petinggen, Karangwaru, Tegalrejo, Yogyakarta, Indonesia - Kode Pos 55241
Telp: +62274-563739

home_tegal Home

Asrama Putra As-Sakinah

Asrama merupakan salah satu ciri keunggulan khusus dan sekaligus bagian integral dari sistem pendidikan di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta.

Program Asrama Putra As-Sakinah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, bertujuan:

1. Pematangan dan pengayaan pelajaran, melalui program terstruktur dan program mandiri,
  2. Pembinaan kepribadian, sikap/ mental, keterampilan dan wawasan keagamaan siswa,
  3. Pengembangan minat dan bakat siswa dalam berbagai bidang olahraga, seni, budaya dan kepemimpinan.
  4. Penumbuhan sikap sosial, kolektifitas, toleransi dan kerjasama,
  5. Penciptaan suasana rekreatif yang kondusif bagi proses edukatif

Selain hal diatas Asrama memiliki aturan ketat yang wajib ditaati oleh seluruh santri yaitu :

1. Setiap siswa Asrama wajib menjaga nama baik pribadi, asrama dan sekolah dimanapun berada.
  2. Setiap siswa Asrama bertingkah laku sesuai dengan nilai-nilai Islam yang berpedoman Pada Ayatul Qur-an dan Al-hadits.
  3. Setiap siswa wajib menjaga dan meningkatkan semangat kekeluargaan, kerjasama dan semangat berkurban.
  4. Setiap siswa wajib membangun budaya Salam dan Terima Kasih atas apa yang diberikan orang lain entah apapun bentuk dan nilainya.

Lokasi : https://foursquare.com/v/asrama-assakinah-sma-muhammadiyah-1-yogyakarta/507ff200e4b03cfb6135b47f